Kopf Forschung
24.04.2017

Richard Krauss Saniexpres schrieb am 10.02.2013 - 23:58 Uhr
Shalom, bin im Augenblick geschäftlich in Jerusalem. Leider stand ich mit meinem Gast vor verschlossenen Türen.Doch es wird seine Gründe haben. Vielleicht ist ja am Montag geöffnet,wenn wir mit der Reisegruppe unterwegs sind. Ich grüße Sie alle mit einem herzlichen Shalom aus dem Prima Kings, fast in Sichtweite. Ein schönes Bild von der Erlöserkirche.
ingo rein/thüringen schrieb am 04.02.2013 - 15:21 Uhr
ich freue mich,daß wir im april diesen jahres wieder ins heilige land reisen können.wir waren im juli des jahres 1993 schon einmal in israel.hier hatte ich mir vorgenommen,daß ich wieder kommen muß.in dieser zeit übernachteten wir im luthersi.hospitz.wenn es die zeit erlaubt,werde ich es in diesen rahmen auf einen abstecher besuchen und bin gespannt,was sich in dieser zeit alles verändert hat.herzliche grüße aus deutschland!
Willi Stiel, Kassel schrieb am 13.06.2012 - 17:44 Uhr
Am 12.2.2012 waren wir unserer Reisegruppe im Gottesdienst der Erlöserkirche. Fast alle der 35 Teilnehmer haben am Abendmahl im Chorraum. Anschließend hatten wir noch ein sehr informatives und freundliches Gespräch mit Probst Dr. Uwe Gräbe. Bei der Reiseauswertung am letzten Abend benannten viele Personen, auch solche die am Gemeindeleben zuhause nicht teilnehmen: Der Besuch in der Erlöserkirche war ein Höhepunkt. Dann sagte eine Dame: \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Ich habe an diesem Tag zum erstenmal nach meiner Konfirmation wieder am Abendmal teilgenommen\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\". Nächstes Jahr komme ich mit einer anderen Reisegruppe wieder - so Gott will am 10.März 2013.
Eberhard Kohler aus Pforz schrieb am 13.06.2012 - 13:02 Uhr
Liebe Freunde in und um die Erlöserkirche in Jerusalem, im April 2007 durfte ich - als badischer Posaunenchorbläser - mit der Bläsergruppe \"Brass-for-peace\" - auch Ihre Erlöserkirche erleben. Wenn in Ihrem Gästebuch einige den Verlust von Pfarrer Gräbe \"betrauern\", so freue ich mich, dass er sich - mit seinen Erfahrungen - nun bei EMS, der \"Evang. Mission in Solidarität\" - oder wie es bisher hieß, dem \"Evang. Missionswerk in Südwetdeutschland\" - in Stuttgart einbringen wird. Sie werden sicher mit Pfarrer Wolfgang Schmidt aus Freiburg einen aktiven Nachfolger erhalten! Freude und Friede im Heiligen Land wünscht Ihnen Eberhard Kohler aus Pforzheim
Marlies Huber schrieb am 28.05.2012 - 11:12 Uhr
Ich wünsche "Propst Uwe" und seiner Familie von Herzen alles Gute und Gottes Segen für den weiteren Weg. Schade, dass die Evangelische Kirche ihn so einfach ziehen lässt.
Nicole Dettmer schrieb am 27.05.2012 - 15:59 Uhr
Gerade lese ich, dass Euer Propst verabschiedet wurde. Ach, wie schade! Vor zwei Jahren war ich mit unserer Gemeindegruppe in Palästina und Israel, und die Begegnung mit Propst Gräbe war einer der Höhepunkte unserer Reise. Die Kombination von Herzlichkeit, hintergründigem Humor und tiefer Sachkenntnis haben wir alle sehr geschätzt.
Stefan Holz schrieb am 08.04.2012 - 07:54 Uhr
Es wäre für mich sehr schön, wenn ich mit der Erlösergemeinde Ostern feiern könnte! Leider war ich noch nie in Israel gewesen und kenne es nur aus dem Fernsehen. Darum möchte ich dieser Gemeinde ein schönes und gesegnetes Osterfest und für die Jüdische Gemeinde ein schönes und gesegnetes Pessachfest wünschen! Shalom!
Rudolf Groß schrieb am 13.02.2012 - 21:50 Uhr
Herzlichen Dank für die tolle Begegnung! Das war ein Höhepunkt unserer Reise. Ich bewundere eure professionelle und sachliche Art, mit dem nicht ganz einfachen Kontext "Jerusalem" umzugehen. Und ich bin dankbar für die tief verwurzelte christliche Hoffnung, die ihr euren Besuchern vermittelt. Ja, und dann saß da in der Kirche diese junge, charmante Studentin neben mir - hach, "zum Augenblicke möcht ich sagen: Verweile doch, du bist so schön!" Rudi
[0 ] [1 ] [2 ] [3 ] [4 ] [5 ]