Kopf Forschung
25.03.2017

Willkommen zu unseren Angeboten in Forschung und Lehre

Das Heilige Land und insbesondere die Stadt Jerusalem stehen aufgrund ihrer Geschichte, ihrer kulturellen und religiösen Bedeutung und der besonderen gesellschaftlichen Situation im Blickfeld verschiedenster Wissenschaften. Für Archäologen, Theologen, Geschichtswissenschaftler, Religionswissenschaftler und alle Interessierten bieten wir in unseren Einrichtungen die Möglichkeit zum eigenen Forschen und Studieren.

Das Deutsche Evangelische Institut für Altertumswissenschaft des Heiligen Landes (DEI), zugleich Forschungsstelle des Deutschen Archäologischen Instituts (DAI) lädt zu einem Forschungsaufenthalt in das eigene Gästehaus ein und bietet mit der historischen Sammlung und der gut ausgestatteten Bibliothek optimale Arbeitsbedingungen. Natürlich besteht auch die Möglichkeit, einen Einblick in aktuelle Ausgrabungs- und Forschungsprojekte des Instituts zu bekommen.

Der im Sommer 2009 in Berlin gegründete
Förderverein des DEI
unterstützt die Arbeit des Instituts und freut sich über Ihr Interesse und Ihre Mitarbeit!

Besuchen Sie uns in Jerusalem oder unter:
www.deiahl.de

Das Studienprogramm "Studium in Israel" richtet sich an Theologen, die entweder im Rahmen ihres Theologiestudiums ein Studienjahr an der Hebräischen Universität erleben möchten oder die als ausgebildete Pfarrerinnen und Pfarrer eine Fortbildungsmöglichkeit im Heiligen Land suchen.

www.studium-in-israel.de

Besuchen Sie unsere Internetseiten, um sich einen genaueren Überblick über unser Angebot in Lehre und Forschung zu verschaffen. Wir würden uns freuen, wenn Sie das Angebot überzeugt und wir Sie demnächst persönlich in Jerusalem begrüßen könnten!