29.03.2017

Januar 2011

27.-31. Januar 2011: Nahostkonferenz (NOK) der Evangelischen Gemeinden deutscher Sprache; Dubai

Thema: "Gemeindestrukturen - Gemeindeprofile - Gemeindeentwicklung". - Auch wir waren dabei!

Im Gespräch mit Kulturattaché v. Polenz; deutsche Botschaft.

11. Januar 2011: Wir trauern um Dr. Eberhard Freiherr von Perfall

In der Nacht vom 10. auf den 11. Januar ist ganz unerwartet Eberhard von Perfall verstorben.
Eberhard von Perfall war Kuratoriumsmitglied der Kaiserin Auguste Victoria-Stiftung sowie der beiden Ausschüsse des Lutherischen Weltbundes, die für das Eigentum unserer Stiftung in Jerusalem verantwortlich sind. Darüber hinaus war er als Mitglied des Johanniterordens und der Kaiserswerther Diakonie unserer Arbeit in Jerusalem eng verbunden. Noch auf der Kuratoriensitzung im Dezember hat er sich mit viel Energie für eine Stärkung der deutschsprachigen evangelischen Kirche in Jerusalem eingesetzt.
Nun ist er in Gottes Hand, wo er das schauen darf, was er geglaubt hat. Wir beten in diesen Tagen besonders für die Familie von Perfall. Möge Gott ihnen die Kraft und den Trost geben, die sie in dieser schweren Situation brauchen.

Lesen Sie auch: einen Nachruf aus der Online-Ausgabe der "Rheinischen Post"

1. Januar 2011

The Holy Land Calendar of Christian Feast&Events 2011: Zur VerfĂĽgung gestellt vom israelischen Tourismusministerium

Kondolenzbrief der Erlöserkirchengemeinde an das Koptisch-Orthodoxe Patriarchat Jerusalem anlässlich des Mordes an 21 koptischen Christen in Alexandria, 01.01.2011