27.05.2017

Das Volont├Ąrsprogramm von Evangelisch in Jerusalem

Das Volont├Ąrsprogramm von Evangelisch in Jerusalem hat das Ziel, Euch zu helfen, das Heilige Land zu erkunden. Jeden Monat bieten wir rund zwei Veranstaltungen an, die ihr unter "Aktuelles Programm" findet. Wir freuen uns auf die Begegnungen!

Liebe Volont├Ąre in Israel und Pal├Ąstina,

hier die Veranstaltungen unseres Volont├Ąrsprogramms, zu dem alle herzlich eingeladen sind:

Samstag, den 20. Mai, 11 - 13 Uhr

Eine Tour mit der GIZ durch das Shuafat Fl├╝chtlingslager

Wir werden etwas ├╝ber die Lebensbedingungen in pal├Ąstinensischen Fl├╝chtlingslagern erfahren und die Arbeit der GIZ kennenlernen.

Treffpunkt: 11.00 Uhr am Shuafat Camp, die gemeinsame Fahrt dorthin ist mit ├Âffentlichen Verkehrsmitteln geplant
(Details hierzu folgen f├╝r alle Angemeldeten)

Kosten: Ticket f├╝r Hin- und R├╝ckfahrt

Freitag, 9 Juni, 9.30-ca. 14 Uhr

Besuch in der Siedlung Efrat und Gespr├Ąch mit Rabbiner David Bollag

Treffpunkt: wird noch bekannt gegeben

Kosten: ca. 30 NIS

Montag, 26. Juni, 8.30- 15.30 Uhr

Tour mit Breaking the Silence nach Hebron (Englischsprachig)

Bei einer gef├╝hrten Tour werden wir Einblicke in die Situation in Hebron und die Arbeit von Breaking the Silence bekommen.

Treffpunkt: 8.30 Uhr Eingang zum Karta-Parking gegen├╝ber vom Jaffator/Mamilla Mall

Mitzubringen: Pass, Mittagsimbiss und Wasser, bequeme Laufschuhe

Kosten: 60 NIS f├╝r Volont├Ąr_innen, 100 NIS f├╝r Verdienende

Die Teilnahme bei allen Ausfl├╝gen erfolgt auf eigene Verantwortung!
Anmeldung jeweils bei Hanna R├Âbbelen: office@avzentrum.de

Noch ein Tipp:

Sehr empfehlenswert sind die Touren mit Ir Amim, die ├╝ber den Verlauf der Trennmauer in Jerusalem informieren. Sie sind meistens am letzten Freitag des Monats von 9-13 Uhr, und man kann dort kostenfrei teilnehmen. Treffpunkt ist der Parkplatz des Liberty Bell Gardens in Jerusalem. Da es f├╝r uns zu teuer ist, dazu eine eigene Tour zu organisieren, haben auch im letzten Jahr einige Volont├Ąre sich jeweils zur Teilnahme an der Tour verabredet und einzeln auf der Website von Ir Amim angemeldet: http://www.ir-amim.org.il/en/tours

Herzliche Gr├╝├če und in Vorfreude auf gemeinsame Unternehmungen,

Eure Gabriele Zander

______________________________________________________
Allgemeine Informationen
Eine gesonderte Einladung zu den einzelnen Programmpunkten mit n├Ąheren Informationen und genauen Kosten erfolgt ungef├Ąhr ein bis zwei Wochen im Voraus der einzelnen Veranstaltungen ├╝ber unseren Emailverteiler.

F├╝r Wanderungen und Exkursionen ist immer ein g├╝ltiger Reisepass (Visum), festes Schuhwerk, Sonnenschutz, ausreichend Wasser und Verpflegung mitzubringen!

Da die Gemeinde kein professioneller Reiseveranstalter ist, erfolgt die Teilnahme an allen Veranstaltungen auf eigene Gefahr. Es wird keine Haftung ├╝bernommen. Bitte denkt daher aus eigenem Interesse daran, f├╝r Euern Auslandsaufenthalt eine Auslandsversicherung abzuschlie├čen.

Weitere Informationen zum Volont├Ąrsprogramm erhaltet ihr bei Pfarrerin Gabriele Zander: ÔÇô 00972- (0)2-6287704 - gabriele.zander@avzentrum.de