17.11.2019

Sounding Jerusalem 2019 erwartet Sie
Eröffnung der Konzertreihe am 20. August, 20 Uhr

Auch dieses Jahr haben die Musiker aus der Steiermark wieder ein wunderbares Programm vorbereitet! Die Details finden Sie hier.

__________________________________________________

Neu bei der Deutschen Welle in der Reihe „Glaubenssachen“

Der Propst von Jerusalem - Evangelisch im Heiligen Land

Repräsentant, Seelsorger und Aufsichtsratsmitglied. Das Leben im Heiligen Land sei ein Leben an der Steckdose, so Wolfgang Schmidt. Belebend und anstrengend zugleich.

Ein Leben an der Steckdose. So beschreibt der Propst von Jerusalem seine Zeit im Heiligen Land. Quasi immer unter Strom. Das sei unglaublich belebend und auch anregend, so Wolfgang Schmidt. Auf Dauer bestehe aber einfach auch die Gefahr heiß zu laufen. Evangelisch im Heiligen Land, das ist mehr als die Erlöserkirche in der Altstadt von Jerusalem. Das ist auch die evangelische Schule Talitha Kumi im Westjordanland oder das palästinensische Auguste-Viktoria- Hospital in Ost-Jerusalem. Und selbst bei der Gründung von Tel Aviv haben evangelikale Christen den Boden bereitet.

Den Film finden Sie hier.

Gottesdienst am 04. September um 17:00 Uhr

Verabschiedung von Propst Wolfgang Schmidt und Frau Anette Pflanz-Schmidt durch Oberkirchenrat Martin PĂĽhn

Im Anschluss Empfang im Kreuzgang der Propstei

Fahrt nach Latrun

Der nächste Vorabendgottesdienst

Herzliche Einladung zum deutschsprachigen Gottesdienst nach der Sommerpause in Latrun am 07. September! Wir feiern in der Kapelle der Jesus Bruderschaft am Kloster Latrun.

Vor dem Gottesdienst kann man sich bei frischen Sirup und Keksen unterhalten.

Der Gottesdienst beginnt um 17 Uhr. Parallel dazu findet ein Kindergottesdienst statt.

Nach dem Gottesdienst sind alle zum gemeinsamen Abendessen eingeladen. (Bei Teilnahme bitte etwas zu Essen fĂĽr das Buffet mitbringen).

Weitere Informationen, auch zu den weiteren Gottesdiensten, sowie eine Wegbeschreibung finden sie hier.

__________________________________________________

FĂĽr weitere Nachrichten besuchen Sie uns auch auf Facebook!