28.05.2017

März 2008

1. März 2008: 18. Ökumenischen Kirchentag

"Wandernder Kirchentag" unter dem Motto "Du fĂĽhrst uns hinaus ins Weite".

Bislang hat uns noch niemand Fotos von diesem Ereignis zur VerfĂĽgung gestellt.

Sie können sich aber hier das Programm des Kirchentages herunterladen.

20. März 2008: Karwoche und Ostern

Aus Jerusalem wünschen wir Ihnen eine gesegnete Karwoche und ein frohes Osterfest. Unter strahlend blauem Himmel haben hier mittlerweile die Feierlichkeiten begonnen: Tägliche Andachten, Prozessionen, internationale Gottesdienste, Frühgottesdienste und dann natürlich der Osterjubel im großen Festgottesdienst füllen ein dichtes Programm.

BegrĂĽĂźung am Flughafen
Foto: Bundespresseamt
Von Sonntag bis Dienstag besuchte zudem unsere Bundeskanzlerin, Frau Dr. Angela Merkel, den Staat Israel anlässlich seines sechzigsten Geburtstages. Am Dienstag nahm sich die Bundeskanzlerin fast anderthalb Stunden Zeit für ein Treffen mit sechs Kirchenvertretern. Sie war eine ebenso interessierte wie konzentrierte Zuhörerin, die diese Begegnung bewusst gesucht hatte, um auf die Perspektive der Christen im Land zu hören.

Kanzlerin mit Propst Uwe Gräbe und Abt Benedikt Lindemann
Foto: (c) Bruder Antonius Schmaltz OSB