27.07.2017

Mai 2008

1. Mai 2008: Himmelfahrtsfest

An der Himmelfahrtkirche / Kaiserin Auguste Victoria-Stiftung auf dem Ă–lberg begingen wir das Himmelfahrtsfest mit einem internationalen Festgottesdienst und anschlieĂźendem Barbecue.

Verantwortlich für den Gottesdienst waren: Pfr. Ibrahim Azar, Pfr. Mark Holman und Pfr. Michael Wohlrab. Verantwortlich für das Barbecue war Das Caféteria-Team.

Die Pastorin Julie Rowe, Mitarbeiterin der ELCJHL, hat dazu eine Diashow (Powerpoint) ins Internet gestellt.

11. Mai 2008: EinfĂĽhrung der neuen Vikarin Gudrun Schwabe

Im Pfingstgottesdienst führten wir Gudrun Schwabe in den Dienst als Pfarrvikarin unserer Gemeinde ein. Gudrun Schwabe wurde von der Hannoverschen Kirche ins Sondervikariat nach Jerusalem entsandt und wird sich hier um vielfältige Aufgaben in der Gemeinde kümmern, darunter schwerpunktmäßig den Kindergottesdienst, das Volontärsprogramm und die Öffentlichkeitsarbeit.

Damit ist unser kleines Team nun endlich wieder komplett!

27. Mai 2008: Neufassung der Gemeindesatzung

Auf der Gemeindeversammlung wurde eine Neufassung unserer Gemeindesatzung beschlossen. Sie finden hier den neuen Satzungstext und hier eine Synopse von alter und neuer Satzung mit erklärenden Kommentaren.
Dabei handelt es sich zunächst um eine vorläufige Satzung, die noch vom Kuratorium der Evangelischen Jerusalemstiftung und vom Rat der EKD bestätigt werden muss.