20.09.2017

Oktober 2008

Sonntag, 5. Oktober 2008: Einweihung der neuen Rezeptionshalle der Probstei

Vor dem Erntedankgottesdienst trafen wir uns in der frisch renovierten Rezeptionshalle der Propstei, um gemeinsam mit unseren Förderern, dem Evangelisch-Kirchlichen Hilfsverein Potsdam, die Indienststellung der Halle zu feiern!

Leider liegen uns von diesem Ereignis keine Fotos vor. Wenn Sie welche gemacht haben, dann senden Sie sie bitte an propstei@redeemer-jerusalem.com - Wir werden sie dann hier veröffentlichen.

Samstag, 11. Oktober 2008: Erkundungstour

Eine Gruppe von Gemeindegliedern und Freunden aus der deutschsprachigen Community machte sich mit Professor Dieter Vieweger, dem Leiter des DEI, auf den Weg, um gemeinsam einige der biblischen Städte des alten Palästina zu erkunden. Auf dem Programm standen Tell Lakhisch, Tell Scheva und Tell Arad.
Hinterher waren sich alle einig: Das war ein gelungener Tag!

Freitag, 31. Oktober 2008: Reformationstag

In Jerusalem feierten wir den Reformationstag mit einem internationalen Gottesdienst unter Beteiligung aller Gemeinden an der Erlöserkirche; anschließend fand der Empfang zum 110. Jahrestag der Erlöserkirche statt.
Das nebenstehende Foto zeigt SKH Georg Friedrich Prinz von Preussen, den Ur-Urenkel des Deutschen Kaisers, der am Reformationstag 1898 die Erlöserkirche einweihte, im Gespräch mit Elisabeth Roloff, unserer Organistin. Es wurde von Ingrid Homann aufgenommen.