25.11.2017

Der Kirchengemeinderat (KGR)

Der Kirchengemeinderat ist das leitende Gremium der deutschsprachigen Gemeinde. Der Kirchengemeinderat entscheidet über die Durchführung von Gemeindeveranstaltungen und koordiniert das gesamte gemeindliche Leben. Zusammen mit dem Propst und den entsandten Pfarrern gewährleistet der KGR die regelmäßige und geordnete Feier der Gottesdienste. Gemeinsam mit der Stiftungsverwaltung entscheidet der KGR außerdem über den Haushalt der Gemeinde und hat somit die Kontrolle über alle Einnahmen und Ausgaben.

Die Mitglieder des KGR werden von der Gemeinde für eine Amtszeit von drei Jahren gewählt. Der aktuelle KGR ist im Sommer 2016 gewählt worden.

Ihm gehören als stimmberechtigte Mitglieder an:

Propst Wolfgang Schmidt (Vorsitzender)

Diet Koster (stellvertretende Vorsitzende)

Christiane Beerwerth

Pfrin. Gabriele Zander

Pfarrerin Dr. Cäcilie Blume

Pfarrerin Dr. Melanie Mordhorst-Mayer (Studium in Israel)

Michael Mohrmann

Rolf Lindemann

Andrea Hamarneh (Amman)

Christine Loos

Judith Damian