24.09.2017

Erlöserkirche und Propstei in der Altstadt von Jerusalem

Die Erlöserkirche mit Kirchenraum, Ausgrabung, Ausstellung und Café im Kreuzgang ist für Besucher und Touristen von Montag bis Samstag von 10 - 17 Uhr geöffnet.

Mittags findet regulär um 12 Uhr eine Andacht im Kirchenraum statt.

Am Sonntag finden drei Gottesdienste in der Erlöskirche statt,
die um 9 Uhr (in arabisch, englisch) und 10.30 Uhr (in deutsch) beginnen.

Die Propstei mit Bibliothek, sowie Büro- und Verwaltungsräumen ist von 8 - 16 Uhr geöffnet.

An deutschen und kirchlichen Feiertagen sind sowohl die Erlöserkirche, sowie die Propstei geschlossen und nur zu Gottesdiensten geöffnet.

Gästehaus des Propstes in der Altstadt von Jerusalem

Das Gästehaus des Propstes ist 24h am Tag und 7 Tage die Woche geöffnet.

Im Garten des Gästehauses über den Dächern der Stadt gibt es ein Café das für die Öffentlichkeit von 10 - 18 Uhr besucht werden kann.

www.luth-guesthouse-jerusalem.com

Himmelfahrtskirche und Café Auguste Victoria auf dem Ölberg

Die Himmelfahrtkirche mit ihrem Turm und Souvenirgeschäfft ist von Montag bis Samstag von 8.30 - 13 Uhr für Touristen, Pilger und Besucher geöffnet.

Das Café Auguste Victoria ist von Dienstag bis Samstag von 10 - 16 Uhr für Besucher geöffnet.

Deutsches Evangelisches Institut für Altertumswissenschaft

Das Deutsche Evangelische Institut (DEI) mit seinen Büroräumen, Bibliothek und Ausstellung ist von Montag bis Freitag von 8 - 16 Uhr geöffnet. Es gibt das Angebot durch das Haus geführt zu werden.

E-Mail: dei_ger@netvision.net.il

www.deiahl.de