25.03.2017

Café Auguste Victoria

Das Café Auguste Victoria, in ruhiger und entspannter Umgebung auf dem Ölberg gelegen, ist Teil des evangelischen Pilger- und Begegnungszentrums rund um die Himmelfahrtkirche mit ihrem prächtigen Turm, der einen wundervollen Rundumblick in die Altstadt und Region gewährt. Das Gelände gibt Gelegenheit zum Verweilen im Gegensatz zur als hektisch empfundenen Altstadt.

Speziell für Familien bieten die Terrasse und Garten mit Hängematte und Sandkasten das ideale Ambiente für einen entspannten Nachmittag in der Sonne bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen.
Als nach Ansicht eines einschlägigen Fremdenführers „quirliges“ von einer Gruppe Volontären geführtes Café besitzt es die gängigen Caféspezialitäten, Tees, Michshakes und wechselnde Kuchen, Torten und Mittagsgerichte in seinem Repertoire. Alle Kuchen und Gerichte werden von uns selbst hergestellt. Neben einer großen Auswahl an kalten nichtalkoholischen, einigen alkoholischen Getränken sowie diversen Teesorten, servieren wir italienische Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato, Cappuccino und Espresso der Marke illy.

Jeden Mittwoch findet von 18-21 Uhr ein "After-Work-Treffen" statt. Zu diesem Anlass servieren wir Gerichte der deutschen oder internationalen Küche, auch Vegetarier kommen bei uns nicht zu kurz. Um Sie zeitnah über Öffnungszeiten und Essensangebot am Mittwochabend informieren zu können, besteht die Möglichkeit, sich unter augustevictoria.cafe@googlemail.com in unsere Mailingliste eintragen zu lassen.

Außerdem ist es möglich Geburtstage, Jubiläen oder sonstige Feiern im Café abzuhalten. Alle weiteren Informationen gibt es vor Ort oder per E-Mail.
Verschiedenste Events wie ein monatlicher Filmabend, ein Cocktailabend oder Fußball WM public viewing befinden sich bereits auf dem Veranstaltungskalender.
Da das Café ausschließlich von Volontären betrieben wird und der Erlös für gemeinnützige Zwecke verwendet wird, sind helfende Hände immer willkommen.

Das Café Auguste Victoria ist dienstags bis samstags von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Gruppenreservierungen

Falls Sie einen Besuch mit einer größeren Gruppe bei uns planen, z.B. in Anschluss an eine Kirchenführung, wären wir über eine vorherige Anmeldung sehr dankbar. Wir bekochen Sie auch gerne außerhalb unserer Öffnungszeiten! Bei Interesse melden Sie sich bitte unter augustevictoria.cafe@googlemail.com.

Um immer regelmäßig über unsere Aktionen oder die aktuellen AfterWork Gerichte informiert zu werden, besuchen Sie unsere Facebook-Seite!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!